1. Имя | Клан.

Uchiha Rioda|Учиха Риода.

2. Возраст и пол персонажа.

45 лет, мужской

3. Ранг Вашего персонажа.

Элитный джонин (S ранг).

4. Описание персонажа.

Внешность (Лицо)|Скрыть

http://s008.radikal.ru/i304/1106/13/3a0062a2aa45.jpg

Внешность (Стоя)|Скрыть

http://s41.radikal.ru/i091/1106/12/654edb9e444c.jpg

Шаринган Риоды|Скрыть

http://s54.radikal.ru/i145/1106/e0/4c3177df271e.jpg

Описать Риоду внешне не так сложно - он хорошо сложен, среднего роста, относительно длинные, темные волосы. Отличает его от большинства Учих небольшая, но густая борода, которую он начал носить не так давно. Аккуратно причесанный, со спокойным выражением лица, вот каким обычно видят Старшего Учиху на улице. Тонкие, приятные черты лица, в отсутствии шарингана карие глаза, наверно он бы пользовался популярностью у женщин, если бы о нем не ходило столько кровавых легенд. Обычно взгляд Риадо холоден и спокоен, оценивает, изучает, но если вы подглядите, как он смотрит на детей, то сразу заметите добрую искорку, которую он старательно, но не всегда удачно прячет от окружающих. Тело у Риоды соответствует его уровню - крепкое, вмеру развитая мускулатура, он скорее жилист чем накачен. Просто изучая его физические данные можно сделать предположения о том, что он силен, ловок и быстр, а множество шрамов, больших и маленьких, укажут на большой опыт. Облачен Стариший Учиха как правило в легкий сборный доспех (см первую картинку), если участвует в какой-либо миссии, либо в легкие штаны, рубашку, но все же на поясе носится подобие большого пояса, на котором крепятся свитки (см вторую картинку). Цвета традиционно красно-черные в первом случае, и практически черные во втором. Стоит уделить внимание сумкам, в которых носится снаряжение - удобные крепления к ремешкам, которые паутинкой опутывают все стело Риоды, позволяют не стесняя движений носить сумки, а так же быстро одевать дополнительную амуницию. Строго говоря, первый костюм это второй, с одетым сборным доспехом, причем в зависимости от задания можно одеть его не полностью. Обычно по пустяковым делам Риода отдает предпочтение наручам, защищающим предплечье, а так же наголенникам. Подводя итог, скажу, что увидев Риоду, вы вряд ли спутаете его с рядовым Учихой. Не только одежда выдает в нем лидера, это заметно и в движениях, и в мимике, и в тоне, если вам доведется слышать его речь. Он не вызовет у вас опасений или чувства тревоги, но вы почувствуете что стоите рядом с сильным и опасным человеком, способным убить, но все же не беспричинно. Совершенно меняется Риода, когда использует шаринган - собранный, внимательный, кажется, что он контролирует все происходящее в поле зрения. Лицо принимает строгое, сосредоточенное выражение, сразу видно, что этот человек относится к своим глазам как к серьезному инструменту, а ни как к игрушке.

5. Характер вашего персонажа.

Говоря о характере Учихи Риоды, необходимо знать, что в его мыслях и поступках всегда есть его собственные суждения, но и еще некая частичка чужих взглядов, происхождение которой можно понять, узнав его историю. Все это делает Риоду сложной личностью, вечно скрывающей свое настоящее лицо за маской, в то же время годами прячущейся от боли и пытающейся простить себе совершенное в прошлом. Помогает всем этим частичкам внешне быть одним целым слепая вера в выбранный путь и безграничная любовь к клану. Но давайте рассмотрим все по отдельности. Маска - это лицо истинного лидера, жестокого и принципиального диктатора, способного в одиночку держать в руках весь клан. Этого человека боятся и уважают, ему не смеют перечить, и его решения никогда не обсуждаются. Но нужно отметить, что большинство тех, кто давно знает Рио, отлично понимает, что это маска. И тем не менее, когда она на Рио, с ним не спорят - если вы увидели его в маске, значит дело серьезное. Как правило эта частичка доминирует над остальными, поскольку является наследием Сиадо, и смысл жизни Риоды напрямую связан с ней. Она является своеобразным инструментом, ключом к достижению общей мечты двух друзей, но и в то же время - истиной философией Учиха, берущей свое начало в мыслях старшего сына Рикудо. Старший Учиха не отрицает сходства и даже идентичности философий, указывая на неверную трактовки предыдущими поколениями: они хотели силой исправить весь мир, а должны были начать с самих себя. В то же время Риода всегда напоминает, что настоящий мир достигнут избавлением от поисков силы, которые уже однажды привели к угасанию клана, который даже за две сотни лет не смог восстановить былого величия. Теперь перейдем к еще одной частичке - сам Риода, мало изменившийся со своего восемнадцатилетия в сфере чувств. Ранимый, добрый, внимательный к мелочам и чужим чувствам, он тот, кто никогда не бросит в беде и не оставит на произвол судьбы. Он видел много боли и горя, отнял много жизней, и потерял дорогих людей, товарищей, наставников - он скорее в одиночку отправится на тяжелое задание, чем позволит менее опытным и молодым подвергать себя опасности. Разумеется, он всегда находит объяснения, чтобы не показаться слабым, а если их нет - раскритикует способности других потенциальных участников. Нужно отметить, что не смотря на все это, если вопрос принципиальный, Риода не задумываясь принесет необходимые жертвы, пусть даже сожалея потом об этом. Теперь перейдем к последней частичке Рио - боль. Двадцать семь лет мужчина прячется от боли, не в состоянии до конца простить себя, борясь с кошмарами по ночам. Каждый раз, смотря на закат, он проклинает себя за то, что не остался стоять неподвижно и не отдал свою жизнь в руки друга. От боли его спасает процветающий квартал Учих, смех растущих детей, частые визиты в академию, вечерние тренировки, на которых он постоянно лично помогает развиваться членам клана. Но именно эта частичка подняла его на новый уровень - это именно то, что подгоняет его, заставляет становиться сильнее и развиваться даже тогда, когда казалось предел достигнут.  Все перечисленные частички составляют личность Риоды, а теперь давайте поговорим о его качествах. Прежде всего Рио - лидер. Умный, мудрый, опытный, сильный, рассудительный, хороший стратег и тактик, выдающийся шиноби, осторожный политик, терпеливый наставник, бесстрашный воин. Он не вспыльчив, даже напротив, всегда сдержан. Не смотря на безусловное превосходство над большинством тех, кто его окружает, он никогда не смотрит свысока, не задается, внимательно выслушивает мнение и советы даже самых маленьких и несмышленых Учих. Если вам посчастливилось работать с ним в команде, то вы знаете о продуманных действиях, безупречной технике боя и самопожертвовании ради товарищей. Так же Риода очень принципиален, уверен в себе, и поэтому если придется выбирать между уважением  деревни и жизнью товарища – он, несомненно, предпочтет спасти жизнь. Впрочем, уважение приходит к тем, кто его не ищет, поступая только так, как считает правильным. Не любит Риода людей без цели и стремлений, лентяев, задавак, эгоистов, впрочем, он никогда их не любил. А вот с предателями разговор короткий - их он покарает, пусть даже это потом выльется ему серьезными проблема, причем не важно кого предали. Предавший его, или предавший его врагов будет наказан. Большое значение Риода придает чести шиноби, и даже будучи врагом, вы можете заслужить его уважение. Напоследок скажу, что если вы хотите в чем-то убедить Риоду, не пытайтесь его подкупить, не угрожайте ему, в постарайтесь убедить в справедливости своих суждений, и он непременно вам поможет.

6. Биография

История Учихи Риоды - это новейшая история клана Учиха, которая пишется по сей день. Сегодня Риода - глава клана, уважаемый человек, опытный шиноби, признанный деревней гений. Но мир не творит легенд, он дает нам возможность стать ими в течении жизни. Так давайте вернемся ко временам, когда Старший Учиха был неопытен, юн и опрометчив, и затем последуем за ним по его Пути Ниндзя...

В одном из домов клана Учиха слышались детский плач и радостные крики отца - родители радовались рождению ребенка, а новорожденный плакал, словно чувствуя, что он только что войдя в мир уже носил в себе проклятье своего клана. Ребенка всегда оберегали, были к нему добры и внимательны, ни в чем не отказывали и баловали так, как только могли. Мальчик рос в любви и заботе, но с ранних лет в его взгляде была какая-то грусть, он боялся темноты, и часто просыпался, в страхе зовя родителей. Риода старался всегда быть рядом с отцом или матерью, может быть поэтому он рано заинтересовался искусством ниндзя и шаринганом, который на тот момент еще не пробудился. Сперва в играх, а затем в подготовительных к академии тренировках отец Риода, Учиха Самон, замечал у мальчика способности, которыми не обладал ни он в этом возрасте, ни кто либо из его знакомых. На одном из занятий у Риода проявилась сила крови клана - шаринган. Самон был безумно счастлив и безмерно горд за сына, а мальчик почему-то не разделял его чувств ни сейчас, ни годами позже. Обучение в академии прошло легко и беззаботно, всю практическую часть Риода давно освоил, и продолжал развивать на вечерних тренировках с отцом. В семь мальчик закончил академию, а в 9 уже участвовал в экзамене на чунина. В это время у Риоды появляется друг - практически не уступающий ему по способностям гений из другой семьи: Учиха Сиадо. Мальчики попадают в одну команду, вероятно их объединили из-за быстрого окончания академии и нехватки свободных генинов, а может быть их семьи постарались - никто не знает. Подробности экзамена мы пропустим, заметим лишь что он оказался не таким простым, как думали юные гении - сейчас они вышли на уровень, соответствующий ихнему. И все же звания чунинов они получили, в очередной раз дав повод своим отцам ходить с гордо поднятой головой. С этого момента начинается новый период в жизни Риоды, а рано закончившееся детство уходит в прошлое...

Миссии, не сравнимые по сложности с генинскими стремительно сменились на миссии чунинов, а едва Риоде исполнилось пятнадцать, вокруг него вспыхнуло пламя пятой войны. Быстро развивающиеся чунины с трудом успевали за растущей сложностью миссий, но постоянная погоня позволила им выжить. Сиадо и Риода через многое прошли за это время вместе: они пережили потерю члена команды, ранение капитана, сами не раз получали раны, но из всех, казалось бы безнадежных ситуаций, они чудом находили выход. Это не осталось без внимания, и к концу войны оба уже были джонинами, на тот момент Риадо не было и семнадцати. Но как и ночные кошмары юноши, война закончилась, оставив в сердцах выживших скорбь по погибшим. Война изменила не только юных гениев - за ее время весь клан преобразился, вновь показывая миру истинно кровавое лицо Учих. В поисках военной силы многие обращались к историям о легендарном шарингане, убивая друзей и близких.  Распри стараниями отца Риоды не выходили за пределы квартала Учих, но в деревне, разумеется, о них знали. Прошло почти два века, и все забыли уроки прошлого, направляя свое будущее по проклятой дорожке этого клана. Падение во тьму, с трудом сдерживаемое главами самых старых и уважаемых семей было остановлено вернувшимися с войны Рио и Си. Но цена за попытку повторить старые ошибки оказалась велика - юношам приходилось сражаться с теми, кого они знали с раннего детства, и в скором времени большая часть клана пала от рук своих любимых сынов. С каждым новым убийством чувство тревоги становилось сильнее, Риода как в детстве вскрикивал и просыпался, весь в холодном поту. Взгляд юного Учихи медленно угасал, наполняясь грустью и тихим осуждением тех, кем он раньше гордился, с кого брал пример. По прошествии больше чем двух лет страшное время "погони за силой" казалось бы подошло к концу - сбежавшие были пойманы, скрывавшиеся найдены, а добившиеся своей цели убиты.

За восемнадцать лет, прошедших с рождения Риадо квартал Учих сильно изменился, и только недавно стал возвращаться к прежнему состоянию: выросшие, набравшиеся опыта Сио и Рио незримо охраняли спокойствие клана, направляемые мудрой рукой родителей. В те года дух соревнования между друзьями был силен как никогда - они подгоняли друг друга в тренировках, один всегда старался быть лучше другого, но как повелось с самого детства, Риода чуть опережал своего товарища. Но в отличие от не изменившегося с детства разрыва в силе, взгляды друзей с каждым годом расходились все сильнее, хотя они о том и не подозревали. Оба любили клан, желали ему величия и славы, но Сиадо не верил в то, что Учихам предначертан счастливый и долгий путь, он был уверен, что нужно изменить судьбу. Риадо же напротив, считал судьбу Учих счастливой, освобожденной от проклятия крови в новом мире. Он верил, что борясь за светлое будущее, поступая так, как должны, они смогут искупить грехи прошлого. И в один из вечеров, два друга открыли друг другу мысли, что давно скрывали ото всех...

Закат был ярким и кроваво красным, таких вечеров не было со времен войны, и Сиадо с Риодой наблюдали за ним, прогуливаясь по окрестностям Конохи. Оба ждали удобного момента, чтобы поделиться мыслями, и истекающее кровью солнце положило начало долгому спору о судьбах клана.

- Рио, умоляю тебя, подумай о тех, кто выжил в кровавых междоусобицах, подумай о тех, кто еще не родился! Нашему клану суждено медленно угасать, пожирая себя изнутри, и только сильный лидер, превосходящий всех остальных способен изменить это. Вспомни, как неимоверно тяжело нам было вдвоем сражаться с обладателем мангеку, не успевшему толком овладеть новой силой. Вспомни, как те, кого мы с детства на голову опережали, в считанные минуты становились равны нам, и даже больше. Шаринган это великий дар, оставленный нам Рикудо, и только мы можем решать, использовать его во зло, или во имя добра! Когда твои руки сжимают рукоять меча, ты не обречен творить зло, защищать дорогих тебе людей, или грабить - выбор остается за тобой. Мы через столькое прошли, мы как никто другой знаем, как ужасна тьма, в которую ведет мангеку, поэтому именно нам суждено найти верный путь!

- Си, одумайся, ты предаешь наш клан, говоря так! Ты предаешь все, что мы делали все эти годы! Руки, сжимающие рукоять меча - это руки убийцы, а лезвие меча всегда обагрено кровью, в чьих бы руках он не был. Судьба клана никем на написана, мы остановили развращающие нас войны за силу, стали героями, очистившими имя Учих от кровавого следа братоубийства... И теперь, ты хочешь чтобы эти герои предали сами себя? Хочешь завладеть тем, за поиски чего мы стольких лишили жизни, очернив их имена клеймом предателей? Сиадо, я с первого дня любил тебя как друга, а сейчас люблю как брата...ты ведь знаешь цену силы, которой жаждешь. Ты готов заплатить ее? Ведь мы за этим ушли так далеко от деревни?

- Рио, ты всегда был сильнее меня, справлялся там, где меня постигала неудача, но ни разу я не видел, чтобы ты смотрел на меня свысока или с презрением, и только сейчас, последний раз смотря на тебя я чувствую на себе этот взгляд... Я люблю наш клан, и за его процветание, за счастливое будущее для всех, за кого мы боролись я готов заплатить любую цену. Если бы я хотел владеть силой, то не привел бы тебя сюда, и не рассказывал всего этого, ведь в честном бою мне тебя победить с детства не удавалось. Я счастлив, что у меня есть такой друг, как ты, Риадо. Сразись со мной, пусть один из нас понесет в себе частичку другого, пусть жертва одного не будет напрасной... Брат, умоляю, не позволь мне забрать твою жизнь!

В эту секунду судьба клана Учиха изменилась, как и судьба Риоды, а может все это было подстроено. Нет, может это была судьба, не придуманная людьми? Закат заливал багровым светом место битвы тех, кто всегда до этого дня сражался бок о бок. Каждый из сражающихся хотел бы, чтобы бой длился вечно, но одному из них было суждено проиграть. Крик боли огласил лес, и это был крик Риадо. Не в силах сдержать слез, он обнимал окровавленное тело умирающего друга, пытаясь что-то нашептать дрожащими губами.

-Сиа, Си...я не хотел...братишка, клянусь, я не хотел... Я не должен был, это ты...ты должен вести их...

Сиадо же улыбался, затухающим взглядом смотря на плачущего Рио. Кровь ровной струйкой сочилась изо рта, стекая по подбородку, и капая на дрожащие руки Риадо.

-Брат, не плач... Боль, что пронзает сейчас твое сердце - это начало новой жизни для нашего клана. С того дня, когда мысли о мангеку посетили меня, я знал, что все будет так. Я верил, что у тебя хватит сил победить меня, верил что ты будешь лучшим лидером, и ты оправдал все...все мои ожидания. Я хочу, чтобы ты нес в себе мою любовь, мое виденье будущего, хочу чтобы глаза, за которые я отдаю свою жизнь, не позволили тебе смотреть на мир так, как я бы не хотел, чтобы ты смотрел. У меня есть к тебе последняя просьба... Рио...

Сжав зубы, и подавляя всхлипы, Риадо склонился к другу, готовому сказать последние слова, пока жизнь не покинула его. Сердце безумно стучало, а боль от тяжелых ран ни шла ни в какое сравнение с болью, что появилась, когда он нанес последний удар. Он ловил каждый звук, готов был через всю жизнь пронести слова, что сейчас услышит, он думал, что Сиадо поставит перед ним цель, скажет вести клан, он думал, что был готов к любой задаче, какой бы сложной она не была. Но ошибся, и услышал не то, чего ждал: "Ри, прости меня и себя..." Юноша замер, ему показалось,  что он услышал, как сердце друга остановилось, он был не в силах пошевелиться...

Никто не знает, что случилось с телом Сиадо, но в ту же ночь квартал Учих огласил взрыв. Раненный Риадо ворвался в дом главы клана, потребовав передачу титула Старшего Учихи. Юношу с трудом можно было узнать: кровь, рваная одежда, но больше всего изменился взгляд - холод и жестокость теперь скрывали глубоко внутри грусть и тепло, добрый и преданный Рио теперь прятался где-то внутри, спасаясь от боли. Изменился не только взгляд, на окружающих смотрели легендарные глаза, ценой которым всегда были слезы и кровь. Все хорошо знали, насколько силен этот юноша, и знали, что он может быть кем угодно, но не предателем. Возможно опасаясь за свою жизнь и жизнь семьи, может оказавшись достаточно проницательным, Старший Учиха уступает место главы клана Риоде, после долгой беседы с глазу на глаз. Риода рассказывает ему о произошедшем, рассказывает, что он собирается делать теперь, и просит совета и поддержки, но на правах соратника и приближенного советника. Произошедшее той ночью, тем не менее для всех осталось тайной - взрыв списали на неполадки в коммуникациях, хотя поговаривали про и про взрывную печать, но так или иначе истинная причина не покинула квартала. С той ночи начинается новая эпоха клана Учиха, время, о котором мечтал Сиадо...

На следующее же утро Рио принимается воплощать мечту Си, составляя клановый кодекс, проводя перепись состоящих в клане шиноби, добавляя к обязанностям военной полиции слежку за настроениями внутри клана. Официальным становится запрет на попытки развить Мангеку Шаринган любыми способами, вся информация о нем собирается и засекречивается, причем запрет налагается и на попытки разузнать что-то о мангеку. Не опасаясь недовольства и критики, Риода устанавливает единственно возможное наказание  для овладевших мангеку - смерть, причем это касалось и тех, кто приблизился в своих попытках к цели. Наименее преуспевших просто лишали шарингана, ослепляя. Справедливости ради, нужно отметить, что за все двадцать семь лет правления Риоды место имели всего несколько случаев, когда закон вступал в силу, но тогда Рио был жесток и беспощаден. За два года дисциплина внутри клана поднялась на совершенно новый уровень, что, разумеется стало беспокоить Хокаге. Но открытость действий, отсутствие страха огласки, и даже то, что несколько пойманных шпионов из АНБУ были отпущены развеяло все подозрения. Внутри клана недовольство тоже появлялось все реже - отчасти из-за того, что оно подавлялось, отчасти из-за того, что у спокойной жизни без страха тоже есть свое очарование. Старший Учиха часто занимался как с детьми, так и со взрослыми шиноби, стараясь сделать соклановцев как можно сильнее. И нужно отметить, развитие не было односторонним - Риода продолжал расти, перенимая у клана лучшее, и совершенствуя то, что имело слабые места. Не смотря на свое положение, Ри активно участвовал во всевозможных миссиях, сотрудничая и с другими кланами и с Хокаге, так что некая обособленность и закрытость Учих вполне прощалась им за это. Это было не единственным плюсом, задания восполняли единственное слабое место юноши - недостаток опыта, по сравнению со смещенный с поста главы клана Учихой Сиродзи, который, кстати, стал вторым человеком в клане и правой рукой Рио. Опыт и мудрость старого Учихи высоко ценились Риодой, и в его отсутствие все дела вел Сиродзи. На этом заканчивается легенда об установлении мира в самом кровавом клане Листа, но и начинаются другие легенды, повествующие о боевых подвигах Риоды Учихи - великого гения клана и последнего носителя проклятия мангеку шарингана. Приходите вечером в квартал Учих, и может быть вы услышите рассказы о нем...

7. Оружие вашего персонажа.

Будет расписано.

8. Техники.

Способности|Скрыть

Шаринган (Копирующий вертящийся глаз) - сила крови клана Учиха, являющаяся одним из трех додзюцу (техник глаз). После активации проявляется у Риоды характерным красным зрачком с тремя запятыми (томое). Шаринган состоит из Досатсугана, взгляда проницательности, и Саимингана, взгляда гипноза, то есть две основные возможности - постижение движений и взгляд иллюзий. Отсюда появляются способности шарингана, а именно: копирование движений и техник (а так же способность во многом их предугадывать), копирование почерка, чтение по губам, умение видеть чакру (не детально), упрощенное наложение иллюзий, высокое сопротивление им, умение следить за большим числом целей (шаринган воспринимает куда большее количество информации в секунду, чем простой глаз, так что движения видит детально, в каком-то смысле замедленно), и наконец позволяет читать особые надписи (например плиты Рикудо Сеннина). Следствием перечисленных выше способностей является способность примерно определить силу техники, если видели ее формирование (разумеется не считаем личных и секретных техник), поскольку шаринган видет (пусть и примерно) чакру и определяет печати, из которых слагается техника. Так же шаринган позволяет использовать особые техники, в их описании будет указание, что используются благодаря шарингану. Для наследника клана Учиха поддержание шарингана, как и использование его техник не составляет большой нагрузки, и не смотря на это, продолжительность полноценного использования шарингана весьма относительна.

Мангеку Шаринган (Калейдоскоп копирующего вертящегося глаза) - расширенная сила крови Учиха, особая ступень шарингана, не только поднимающая уровень всех его способностей, но и открывающая особые техники, которые может использовать только обладатель мангеку. Получен Риодой после смерти Сиадо, то есть почти 27 лет назад, и нужно отдать должное, использовался он крайне редко. Тем не менее Риода раскрыл основные техники своего мангеку и овладел им на достаточно высоком уровне.

Гений клана - Риода быстро учится, легко разбирается в сложных для других вещах, обладает исключительной чакрой, его шаринган пробудился в относительно раннем возрасте и он быстро развил его. Сюда же отнесем хорошую память, координацию, неплохую выносливость. Яркий пример, напоминающий о временах, когда Учиха были гордостью и примером для шиноби Страны Огня.

Осведомленность - на протяжении жизни Риода собирал информацию о разных кланах и шиноби, участвовал в пятой войне, выполнил множество миссий, побывал практически во всех странах. Он хорошо знаком с базовыми техниками и приемами, знает стили ведения боя наиболее известных в мире шиноби, самые известные артефакты, легенды, а так же хорошо представляет себе политическое положение в мире.

Идеальные движения - за более чем тридцать пять лет использования шарингана, Риода распознал и скопировал поистине огромное множество движений самых разных противников. Ото всех он что-то брал для себя - у кого-то находил что-то хорошее, у кого-то видел потенциальные ошибки, и укреплял у себя слабые места. В итоге движения самого Риоды стали крайне продуманными, безупречными с технической точки зрения - лучшая траектория, лучшая скрость, самые эффективные позиции и приемы.

Хранитель клана - Риода является последним, кто изучал клановые записи и высших техниках шарингана, все записи были изъяты по его указаниям и засекречены, все копии спрятаны или уничтожены. Поэтому Риода знает практически все дзюцу, которые были известны в клане, хотя многие использовать не может. 

Мастер сюрикена - как и большинство Учих, Риода мастерски обращается с метательным оружием, превосходя обычных шиноби и в скрости бросков, и в точности, и в количестве оружия, выбрасываемого за раз. Эта же способность помогает защищаться от атак метательным оружием (или идентичных атак).

Стандартные|Скрыть

Навануке/Nawanuke (Техника побега из пут) – шиноби освобождается от пут, не используя чакру.

Какуремино/Каkuremino (Маскировка) – маскировка с помощью предметов. Чакра не используется. (кусок ткани, зеленая сеть, итд.)

Хенге/Henge (Изменение) – ниндзя превращается в задуманный объект. (человек, камень, что угодно по идее)

Дзибаку Фуда: Кассей/ Jibaku Fuda: Kassei (Активация взрывной печати) – с помощью чакры ниндзя взрывает печать. (активирует взрывную печать)

Каварими/Kawarimi (подмена) – ниндзя заменяет свое тело определенным предметом. “меняется с ним местами” (одних размеров с ниндзя)

Буншин/Bunshin no jutsu (клон) – создание не материальных клонов.

Кай/Kai (Отмена) – рассеивание вражеской  техники, направленной на ниндзя. (Техники до Б ранга, включительно)

Кинобори/Суймен Хоку но Ваза / Kinobori/Suimen Hokou no Waza (Хождение по воде/стенам) – используя свою чакру ниндзя передвигается по непригодным для простой ходьбы поверхностям. (например вода, или отвесная плоскость)

Шуншин/Shunhin (Техника мерцающего тела) - используя свою чакру, шиноби ускоряет свои передвижения, активируется одной печатью.

Ниндзюцу|Скрыть

Каге буншин (Теневой клон, ранг В) - создание материальной копии, рассеивающейся при получении повреждений определенного уровня. Передает собранную информацию и опыт создателю при рассеивании. Чакра распределяется между клонами, поэтому техника энергозатратна.

Бакухацу Каге Буншин (Взрывающийся теневой клон, А ранг) - аналог теневого клона, при рассеивании инициирующий взрыв. Используется в основном как ловушка, но Риода прибегает к нему редко, так как техника чатрозатратна. Активируется печатью.

Каге Сюрикен (Теневой сюрикен, D ранг) - техника позволяет бросить сюрикен (или фуума сюрикен), спрятав его в тени другого сюрикена. Не требует печатей.

Райтон: Имецумо (Вспышка молнии, ранг D) - техника позволяет создать маленькую вспышку от пробегающего разряда молнии. Вспомогательная техника. Не требует печатей.

Райтон: Дотай (Проводник, ранг D) - способность заряжать чакрой оружие, и как следствии повышать проникающую способность, прочность и добавлять эффект поражения молнией. Не требует печатей.

Райтон: Дай Аборе (Буйство молнии, С ранг) - использует чакру молнии, проводя ее через что-либо. Помимо повышения повышающей способности, техника имеет конечное действие - перегрузка проводящего объекта, и вследствие взрыв молнии (размеры зависят от количества вложенной чакры) Возможна активация с задержкой, но с помощью печати. Техника не требует печатей, но нужно время на зарядку.

Райтон: Каминари Нонами (Волна молнии, С ранг) - атакующая техника, заключается в выбросе чакры молнии перед собой, поток, сужаясь может продвигаться на значительные расстояния (для элемента молнии). Как следствие чем ближе цель, тем больше эффективность техники.

Райтон: Каваминари (Река молний, ранг В) - атакующая техника ниндзюцу, использует чакру молнии, создавая на руке пользователя множественные разряды, пробегающие по окружающим предметам. Используется для атаки врукопашную, причем прямое попадание не обязательно - разряд ударяет цель даже на расстоянии (цель становится громоотводом своеобразным для техники). То есть чем дольше вы уворачиваетесь от ударов, тем сложнее продолжать двигаться (из-за парализующего эффекта электрошока). В случае попадания техника наносит прямые повреждения. Чем дольше удерживается соприкосновение, тем больший урон будет нанесен цели, которая после касания едва ли сможет нормально сопротивляться. Относительно чакрозатратна при длительном использовании, активируется печатью.

Райтон: Нидору каминари (Иглы молнии, ранг А) - техника, использующая управление формой чакры молнии, позволяет создать множество сенбонов молнии, используется, как правило для атаки, но не исключает защиты (например чтобы сбить вражеский сюрикен). 

Райтон: Каминари Седзи (Всплеск молний, А ранг) - атакующая/защитная техника, использует мощный выброс чакры молнии из тела (не контролируемо, то есть во все стороны). Все попавшие в область действия получают повреждения от молнии и, возможно, электрический шок (временно парализованы). Гасит техники своего уровня и ниже (не считая доминирующей стихии), но относительно чакрозатратна. Активируется печатью.

Райтон: Каминари танеру (Канал молнии, А ранг) - использует управление формой молнии, придавая ей различную форму для нанесения атаки. Не зависимо от формы техника держится крайне недолго, это связано как с затратами чакры, так и со сложностью в контроле. Как правило это копье (яри). Помимо прямых повреждений оказывает парализующий эффект при попадании.

Тенгоку: Эрсен Хикарикара (Небесный путь, Спутник из света) - личная способность шарингана Риоды, видимо являющаяся следствием стихии его чакры. Техника позволяет воспринимать мельчайшие детали отражающегося света, получая представление об окружающем (если его разумеется коснулся свет). Хотя техника абсолютно самостоятельна, обычно используется вместе со светом от элемента молнии, чтобы "собрать изображение" максимальной четкости и с большей местности. Однако у данной техники есть минус - в сложно рельефных помещениях Риода просто видит мозаику, и техника поможет разве что увидеть скрытую атаку, но даже не ее направление.

Гендзюцу|Скрыть

Нисен но Ото (Ложный звук, D ранг) - простейшее гендзюцу, создающее слуховой обман. Активируется печатью, накладывается на цель в поле зрения, развеивается простым кай.

Нисен Газо (Ложная картина, D ранг) - простейшее гендзюцу, создающее зрительный обман. Активируется одной печатью, накладывается на цель в поле зрения, развеивается простым кай. 

Сюромасен Сикаку (Замедленно восприятие, С ранг) - гендзюцу, воздействующее на восприятие цели, замедляющее его в зависимости от ее физических параметров. Техника гендзюцу (!) отсюда следует, что замедление условно, и тело будет двигаться так же, как двигалось до попадания в технику. Это приведет к эффекту "ступора", шиноби будет отставать от противника на ход, даже если он быстрее. Активируется печатями, накладывается на одну или несколько целей, находящихся в поле зрения.

Мабороши Сюдзин (Иллюзорное пленение, ранг С) - техника влияет на осязание и зрение, и в общем виде лишает противника возможности двигаться, создавая иллюзию парализации с помощью окружающей среды. Это могут быть разрастающиеся лианы, или превращающийся в жижу пол, в зависимости от окружения. Иллюзия накладывается на шиноби, поэтому будет преследовать его, если он попытается отпрыгнуть.  Активируется цепочкой печатей, необходимо видеть цель.

Баннингурайто (Горящий свет, В ранг) - иллюзия, воздействующая на восприятие и чувства цели, понять, что это гендзюцу крайне сложно. Попавшему в это гендзюцу кажется, что любой источник света начинает стремительно увеличиваться, и затем разливаться ярким светом, слепящим глаза, в конце концов поджигающим все вокруг. Цель не только видит, но и чувствует все происходящее (точнее говоря видит только какое-то время). Пока гендзюцу активно, цель может быть уверена, что получила тяжелые ожоги и была ослеплена. Активируется цепочкой печатей, необходимо видеть цель.

Генсо Буншин (Иллюзорный клон, В ранг) - иллюзия, воздействующая на осязание, зрение и слух, создает одну или несколько копий пользователя, который вполне адекватно атакуют врага, активно используют техники, и мало отличимы от оригинала. По клонам попасть почти невозможно - они успевают сделать замену, другого клона, и так или иначе количество атакующих поддерживается.

Удзуме (Бог счастья, А ранг) - это гендзюцу оказывает на цель исключительно психическое давление, и имеет высокий ранг только из-за своей силы. Цель испытывает чувство невероятного часто, от чего происходит выброс адреналина, вырабатываются гормоны и ферменты, что влияет на работу мозга. Цель незамедлительно прекращает какие-либо действия, отдаваясь этому чувству, будучи не в состоянии сконцентрироваться или даже банально мыслить. Если цель находится в преклонном возрасте, то велика вероятность сердечного приступа, если в юном - происходит привыкание, как к сильнейшему наркотику (со всеми вытекающими). Но главные плюсы техники вовсе не в доставлении приятных ощущений противнику, а в пост-эффектах и пониженной вероятности выбраться из гендзюцу с помощью боли (поскольку нервные центры заняты другим сигналом). А пост эффекты таковы: во-первых, мир кажется цели мрачным, бессмысленным, она вряд ли станет продолжать бой или защищать себя, во-вторых это слепая ненависть к тому, кто цель из этого состояния выведет - союзники, не знающие этого становятся потенциальной целью. Желание получить еще одну порцию гендзюцу, так что как следствие смерти пользователя они не приемлют. Активируется цепочкой печатей, необходимо видеть цель.

Тенгоку: Хикари Хансё (Небесная иллюзия: отражение света) - Техника шарингана, позволяет отразить гендзюцу противника на него самого, либо наложить ответную иллюзию. Активации печатями не требует, выполняется до начало действия иллюзии противника, поскольку со временем осложняется перенос иллюзии. Мастерами гендзюцу техника легко распознается. Расходы чакры минимальные.

Тенгоку: Хикари Оваки (Небесная иллюзия, обман света) - Техника шарингана, позволяет накладывать небольшие иллюзии, не меняющие всего пространства, а только заменяющие или создающие какую-то часть окружающего мира. Не требует активации печатями, необходимо видеть цель. Расходы чакры минимальные.

Тенгоку: Гойкен Горайто (Небесная иллюзия, внушение света) - Техника шарингана, меняющая восприятие целью окружающего мира. Может влиять на эмоциональное состояние, но цель имеет шанс волевого противостояния этому. Для активации необходимо видеть цель. Расходы чакры минимальные.

Тенгоку: Хикари Сейндзя (Небесная иллюзия, обитель света) - Техника шарингана, погружает противника в иллюзорный мир, контролируемый пользователем, но не полностью - время внутри иллюзии не искажается. Для использования необходимо находиться в поле зрения цели, активируется одной печатью или жестом.

Тенгоку: Идзанаги (Небесная иллюзия, Бог творения) - Техника шарингана, стирающая грань между иллюзией и реальностью. Полноценное использование техники неизбежное приведет к необратимому падению во тьму (один шаринган навсегда закроется). Идзанаги называют идеальной иллюзией, но из-за опасностей, которые таит в себе использование техники, она  запрещена даже внутри клана.

Фуиндзюцу|Скрыть

9. Место проживания вашего персонажа.

Страна Огня, Конохагакуре но сато.

10. Опыт ролевой

Попробуйте оценить сами.

11. Как часто вы будете появляться в ролевой.

Чтобы играть - до нескольких часов ежедневно.

12. Как с вами связаться.

13. Откуда узнали про ролевую?

Пригласили.

14. Пример поста

Если сочтете необходимым - жду тему.